27 maggio 2007

Cuisine

Appena tornato da Losanna, avidamente mi sono messo a spizzare le prime foto della ciemmona 2007. Il Balelec è stato fico, il Lac Léman - il lago su cui si affaccia Losanna - è gigantide come non mi immaginavo. Losanna stessa è una città deliziosa, anche se il tempo non ha permesso a me e Nicolas di girarla tanto. Eppoi, invecchiando, un Venerdì a 1000 come questo ha richiesto un'intero sabato di riposo.

Ho scoperto di aver inventato autonomamente un piatto Svizzero, la Raclette, senza saperlo: non che ci voglia tanto: se hai delle patate lesse e vuoi farle diventare qualcosa di unto grasso e delizioso cosa puoi aggiungerci di così strano? Ma l'originale in compenso ha il merito di usare un formaggio perfetto allo scopo! Questa settimana è stata all'insegna della cucina. Festa ebraica della Torah in cui abbiamo assaggiato un curioso modo di condire la pasta (un ingrediente su tutti: l'uvetta!), Raclette il sabato, cena vietnamita la domenica.. niente male 'sto melting pot!

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