14 gennaio 2007

Riso Fintàsia

Ingredienti (per 1 persona)
200 gr. di riso thai profumato
1 limone
150 gr. di fettina di vitello
250 gr. di fagioli cannellini in scatola
1 carota, 1 sedano, una cipolla bionda, basilico fresco
noce moscata, pepe nero e sale, ovviamente
Preparazione
Cuocere il riso in 6 dl d'acqua ed un cucchiaino di sale, portando ad ebollizione ed in seguito tenendo il fuoco lento per altri 5 minuto dopo l'ebollizione.
Nel frattempo spremere il limone in una coppetta e mettere a macerare le fettine di vitello nella coppetta, assieme a sale ed una spolverata di noce moscata. Tenere il tutto per una ventina di minuti (o per quanto vi pare).
Preparare un soffritto di sedano carote e cipolla e aggiungere, una volta inbionditasi la cipolla, i fagioli, assieme ad un poco della loro acqua di cottura, e le fettine tagliate a dadini. Aggiungere anche un poco di succo di limone (troppo succo rende il tutto vomitevole: fare attenzione).
Dare una spolverata di pepe nero e lasciar cuocere a fuoco lento in modo da far asciugare l'acqua dei fagioli fino ad una consistenza quasi cremosa. A questo punto unire il soffritto al riso precedentemente scolato e lasciato a riposare. Aggiungere il basilico per la presentazione e servire.

Alla noia domenicale si risponde anche con la cucina!

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